上学了,就是要挖坑不填ww长弧中……

【楚留香手游】暗香相关总结(仅供参考)

感谢大佬相助٩(๑•◡-๑)۶

布恩迪亚家幼崽:

玩了十天左右的楚留香,感觉终于上手了。愈发不明白为啥集体嫌弃暗香。暗香明明很好用么。


第一次玩这种游戏又挑了传说中比较难的门派,如今既然小有所得,来总结一下。若有同门不知如何上手的,可以稍作参考。




现状:目前96级,一分钱没氪,修为5600左右。最近两三天有点倦了,没怎么打副本,主要爬楼,偶尔论剑。


从头说起。




首先,加点。暗香的确血比较薄,加点时一定要加体。刚开始我觉得暗香既然是个近战输出,加点时就全加到劲上。后来发现,如果不加体,以暗香之脆,来不及输出就死了。后来有一阵子只加体,终于把气血提上来了。


因为是纯新手,完全没经验,加点毫无规律。感觉大概是劲:体:敏=5 : 3 : 1的比例?差不多,凭感觉。总之一定要加体。敏据说和暴击有关,但我实在弄不明白,就随意加了一点点。


具体怎样合适,我也不确定。但我目前2w6的气血,连环坞、薛家庄新秀副本都不用奶,侠士有奶就死不了。论剑也能应付。




然后是技能。以前没玩过类似的游戏,一直到快60级,我都没弄明白暗香的技能,打起来就一通乱点。后来认真读了技能效果,发现暗香技能其实很有文章可做。


一,真气。刚开始我都不知道什么是真气,后来才知道是血条下面那个小白条。暗香技能中,有两个高输出技能对无真气对象有伤害加成,还有一个能形成压制。也就是说,想要达成最高输出,需要先把对面小白条打空。我个人一般先打暗香浮动,堆上加伤的暗香印记,然后玉碎香殘。这时候小白条可能还有一些,那就普攻拖时间。等小白条没了,就分明月+昙花五现+星飞云散。建议不要动两个隐身技能和传送技能。


二,背袭。暗香打人从背后打,能有百分之二十的伤害加成。我个人感觉这个主要针对副本或是其他NPC。刚开始会控制不好,但多打几次就完全不是问题了。现在我副本,无论神秘女子还是薛衣人都紧贴背后打,Boss发大招就躲避或两段跳,躲完了再拉进。除非出现大的操作失误,基本不掉血。一个不让云梦小姐姐操心的暗香才是好暗香。但论剑就别指望了。真人比NPC灵活多了,想绕背后很费劲,而且也没那心力。论剑时我基本放弃背袭。


三,轻功和隐身。为什么老有人对暗香技能不满!暗香疏影简直开局神技好么。如果打单人,就飞星逐月+暗香疏影;打群架,就暗香疏影+玉碎香殘。后面连上之前说的那一套,对面如果血不太厚,来不及输出就跪了。月落乌啼是唯一一个解控技能,很金贵,没事别乱用。如果被武当控住,一定要解控跑!但云梦和少林似乎都可以抗一抗。


四,识时务者为俊杰。尽管暗香技能安排好了输出奇高,但连续性很差。说白了,冷却时间奇长。两个高输出都要25秒以上,解控技能居然要45秒。我不知道其他门派如何,但暗香这方面真是太糟糕了。所以,不能恋战。如果对方是个脆皮,一套下去直接跪或只剩一丝血,没问题;如果只打了不到四分之三,那一定打完就跑,等着至少两个高输出冷却好了,再去周旋。而且暗香似乎对操作要求很高,逃跑这段功夫正好缓一缓,准备下一套技能。


五,暴击。据说暗香很吃暴击……?这方面我完全不懂,也没注意过。不敢妄论。


技能需要注意的大概就这么几点。剩下飞星逐月诱敌如影随形眩晕,说实话我没太注意过。论剑和其他暗香打的时候,的确被眩晕过几次。定身好像完全没见到过。




把技能弄明白,按自己习惯的顺序排一排练一练,我觉得再说暗香弱就很没道理了。副本不知为何打不出伤害,长期被同队武当云梦压一头,但也绝不会扯后腿。刚开始没摸到门道另说,现在奶妈基本不用管我;论剑算是暗香主场吧?同修为的基本没什么压力。尤其是打华山,简直砍瓜切菜,一套技能下去对面就跪了。一套不行就两套,除非修为差异太大,还没见过哪个华山能撑过两套的。我现在都开始怀疑暗香和华山到底哪个更脆了。


打起来最困扰的是云梦和武当,又会飞又会控,追都追不上。云梦还会补血。万幸似乎每个云梦都有近战的心,你不搭理她们自己绕场跑,她们就自己挨上来了。武当同理。这时就要善用技能:如果他控你,就月落乌啼解控,然后如影随形拉一把,或用躲避窜过去就是一套。对面若是云梦,这时就差不多了;武当好像还有一个控制+撤退的技能。那就没办法,他跑你也跑,他打你接着跑,至少手里有两个大输出冷却好了,用躲避窜过去再给他一套。飞星逐月冷却好了的话,胜率更高。不过这时两边应该都只剩血皮了,主要看运气。


打这两个门派,尤其是武当,我基本只能卡着最后一丝血险胜。以前只打得动修为比我低的武当,现在熟练了,操作放稳,能杀修为高我两三百的。很有成就感。顺提武当技能真是开挂啊,远程,还一直控,一直控。他们控制技能到底有没有冷却时间啊?暗香就一个解控技能,要缓四十五秒,感觉够对面控我好几次了。很狼狈。


少林比较稀有,目前就遇上过六个。没什么经验,就一套一套挨着轮。感觉也老被他控。


暗香不说了,打同门感觉真微妙。虽然知根知底,但胜率居然出奇的低。大概这真是个要求操作与思考的门派吧,感觉遇上的对手操作都很好,经常被修为比我低的师姐虐杀……




副本现在打过了两个新秀两个侠士,雪岭、麻衣还都没来得及碰,已经开始有点厌倦了,隐隐有游玩山水、不问江湖的趋势……我果然不适合这种打打杀杀的游戏。每天救一救人,爬一爬房顶,往荒僻的犄角旮旯里遛一遛啥的。个人感觉楚留香风景还是很好的。只可惜有3D晕眩症,骑一会儿马就不行了。


不能说有什么门派归属感,但每次一看“宁宁师姐想你了”就忍不住回去做课业。虽然我一向把虚拟现实分得很清楚,但暗香真是太暖了好嘛。到哪里都有小姐姐说“我们想你呀”“先休息吧别急着比武”和“想把你埋到后山去”,超温馨的。


暗香真是个外冷内热的门派啊。





评论
热度(484)

© 祁度er | Powered by LOFTER